www.faeton.kharkov.ua
Проекты и строительство




quest

Задать вопрос

mail

devi057@ukr.net

Харьков

phone

(057) 717-66-32

(057) 717-66-33

(066) 0-489-289 

 

 

phone

skype:gsa107

(050) 529-68-45

 

 









Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество, желаем  Всем процветания и успехов в работе!


Защита крыш от сосулек

 

 

Обогрев кровли и водостоков

ice-2 ice-3 ice-4

Антиобледенительные системы для крыш  - это безопасная эксплуатация зданий.

Образования льда и сосулек зимой вызывают разрушение кровли, разрыв водостоков и порча самого фасада, а также повышает вероятность несчастного случая.

Антиобледенительные системы на основе электрического нагревательного  кабеля DEVI и системы управления DEVI обеспечивают надежную защиту от сосулек на кровле, препятствуют образованию наледи в жалобах и в водосточных трубах. Они могут устанавливаться практически на любых конструкция крыши офисов, организациях и частных домов.

Однако проектирование и монтаж таких систем достаточно сложный. 

Основные сложности:

1.Огромное разнообразие конструкций крыш и водостоков.

2.Практически невозможно точно определить установленную мощность антиобледенительной системы из-за обогрева крыши «паразитным» теплом. Поэтому учитывается целый ряд факторов, меняющихся в течение зимнего сезона.

3.На кабель, установленный на кровле или в водостоках, воздействует солнечный свет, механические нагрузки и резкие перепады температуры. А так же на разных участках нагревательного кабеля разные тепловые режимы, что требует дополнительного запаса мощности.

Тепловые потоки на чердаке:

ice-5

  Тепловые потоки, поступая через верхнее перекрытие нагревают кровлю. В результате снег тает и на крыше и образуется талая вода, которая уже не имеет «паразитного» подогрева. Дальше талая вода попадая в холодный водосток замерзает, и образует наледь и сосульки.

  Тепло, поступая через верхнее перекрытие и чердачное пространство, достигает кровли. Таким образом, происходит нагрев кровли, что при небольших отрицательных температурах наружного воздуха может привести к положительной температуре на поверхности самой кровли. В результате происходит таяние снега на кровле и образуется сток талой воды в водосток, который в свою очередь лишен «паразитного» подогрева. В холодном водостоке вода замерзает, образуя сосульки и наледь.

Задача системы снеготаяния DEVI — освободить водосток и сопроводить талую воду до земли. Система обогрева кровли должна работать до тех пор, пока существует вероятность образования сосулек, то есть пока не прекратится таяние на кровле. Процесс  таяния на кровле отсутствует в двух случаях: при низкой отрицательной температуре (в среднем ниже -10°С) или при отсутствии снега.

На поверхности кровли и в водосточных системах рекомендуется устанавливать специальные нагревательные кабели для наружной установки DEVIsafe 20T или DEVIsnow 30T с повышенной стойкостью к ультрафиолетовому излучению. Управление  антиобледенительной системой осуществляется терморегуляторами Devireg  850 III, 610, 330 или 316.

     Антиобледенительная система  находится в рабочем режиме до тех пор не прекратится таяние на кровле. О прекращении процесса таяния на кровле систему оповещает датчик влажности системы управления Devireg 850 III установленный в водостоке.

Возможна вероятность наступления ситуации, когда на кровле идет процесс  таяния, но не происходит образование наледи и сосулек из-за положительной температуры наружного воздуха.

Все эти ситуации отслеживает система управления Devireg 850 III, в которую кроме датчика температуры входят датчики влажности и снега.

ice-6 ice-7

Мощность

Чтобы определить мощность антиобледенительной системы, необходимо знать конструкцию крыши и ее тепловые режимы. Также необходимо учитывать местные климатические условия.

Конструкции кровли можно разделить на три типа:

1. «Холодная крыша» - кровля с низким уровнем теплопотерь с хорошей теплоизоляцией. На таких кровлях обычно применяют систему снеготаяния только в водостоках.

2. «Теплая крыша»  - кровля с плохой теплоизоляцией, на которой снег начинает таять даже при низких отрицательных температурах воздуха. Для таких крыш применяется комплексная антиобледенительная система - на кровле, в желобах и водостоках.

3. «Горячая крыша» - кровля с плохой теплоизоляцией, у которой чердак используется в качестве жилого помещения. На таких крышах снег может таять даже при температуре ниже -10°С. Для такой кровли  проектирование и монтаж антиобледенительной системы представляет значительные трудности.

   Для «холодной крыши» и водостоков с диаметром 10 - 15 см достаточно проложить две линии кабеля. В итоге суммарная мощность составит 36 - 50 Вт на погонный метр. 

Крепление кабеля

ice-8 ice-9 ice-10

   В желобах кабель крепится с помощью специальных зажимов - Devigut,  либо с помощью монтажной ленты Devifast.  

  В случае, когда настенный желоб достаточно далеко от края крыши рекомендуется проложить 1 - 2 линии кабеля по краю крыши.

ice-11

Для крепление кабеля в водосточной трубе высотой более 3 м рекомендуется  использовать цепь, трос или двойная стальная оцинкованная монтажная лента Devifast Double Metal. Нити нагревательного кабеля в трубах не должны пересекаться. Шаг между креплениями должен быть  0,3 - 0,5 м.Если водостоки уходят в ливневую канализацию, обогрев необходимо обеспечивать до точки промерзания грунта. Может потребоваться обогрев ливневых колодцев.


Поверхность кровли

Установка антиобледенительной системы на поверхности кровли может потребоваться в следующих случаях:

1. Присутствие настенных желобов;

2. Отсутствие водоостоков на краю крыши;

3. Наличие ендов c высокой вероятностью скопления снега.

ice-12 ice-13 ice-14

Инструкция к DEVIreg 850 III

Инструкция к DEVIreg 610

Инструкция DEVIreg 330

Инструкция DEVIreg 316